環境教育特色

向上 生態保育 校園植物介紹

 

 

東光蝶戀花--生態教育的推動不能只靠一座蝴蝶園  
 
蝴蝶園應定位在方便老師教學與學生觀察。 因此,經過這幾年來在錯誤中重新思考與逐步修正......
今後,從東側門進來往左邊方向走,將會形成是一個較為完整的生態教育自然環境。

希望有朝一日,東光的孩子們能在校園中發現~~~處處有驚奇。

 

 
     
     
東光國小環境教育特色  
1.

以自然生態特色,規劃設計為校本課程,各學年設計縱向聯繫課程,融入課程中實施教學。本校更建置了範圍非常大的東光生態園區,有蝴蝶園區、水生植物池、蜜源植物等植物園區,提供學校自然生態校本課程教學之用。

 
2. 生態園區除了有班級的小小志工協助整理栽培,更有志工團成立的生態小隊,約有20多位志工協助,也不定期的開放給民眾,提供蝴蝶生態的諮詢、解說。  
3. 本年度申請MOXA心源教育基金會的「國小校園蝴蝶生態教育」推廣計畫,更獲得基金會的肯定,破格成為入選的10所學校之一(心源基金會一向不補助已有蝴蝶園的學校)。