樂工作享幸福

 

簡介

高雄市政府團隊同仁推動各項公務,兢兢業業,惟市政建設經緯萬端,需要努力經營,不斷精進,方能使市民享受施政成果。

人事處為實踐 市長「幸福高雄」的施政理念,特將各項人事業務轉化成「樂工作.享幸福」貼心溫馨的人事關懷服務方案,針對公教員工密切相關的權益事項,分門別類,彙編成簡明之網頁內容,提供市府同仁隨時瞭解及掌握自身權益,在公務生涯中,都能「快快樂樂工作」、「平平安安退休」,齊心塑造「幸福高雄」願景。

網頁內容區分為「創新溫馨服務指南」、「到離任免關懷網」、「考訓發展權益網」、「待遇福利退撫關懷網」、「幸福123」、等5個主題。其中「創新溫馨服務指南」部分,係蒐集各機關曾經採用或現行之服務作法,加以整合並酌作修正。共計列舉19項服務,89項作法,提供各機關彈性選項參採,各機關亦得按業務性質及需要,另行創訂作法。其餘4個主題,分別詳列各種相關權益事項,提供本府同仁參考運用。

高雄市政府人事處樂工作享幸福網站