〝品格〞是不計代價要行正事的內在動機。每個人都有同等的機會,因著習練誠實、忍耐和忠貞等特質來養成好品

格。只要每天都按照這些特質,去做決定,你必會經歷到實際的、持續的益處。

「國家道德的基礎在於家庭」∼父母有責任糾正管教他們的小孩。父母與兒女之間必須已有了良好的關係,管教起來才能有效果。當父母對孩子表現出真心的關懷和興趣,他們之間就能培養出良好的關係。

讓我們ㄧ起努力培養好品格!

*********************************************************************

單元主題:節儉而非奢侈,不容自己和別人有不必要的花費。

在家學習節儉:

    按收入作預算,制定家庭原則用來衡量每項支出。

    避免大減價和過度購物的試探,才能不超出預算。

    父母教導孩子如何作預算並設下優先次序和目標。

    明智的投資個人的財物和時間,預備未來。

節儉的益處:

因著避免不必要的開支,就有足夠的財力購買家人需要並享受的東西。

為自己的活動訂下優先次序,便能避免在不重要的事上浪費時間和精力。

我要∼ 1.多儲蓄,少花費。

       2.充分利用已經有的。

       3.買最划算的東西。

       4.規劃我的金錢、時間和精力。

       5.分清需要和想要。

「節約就是最好的收入。」你能做到那些?或是做得更好?

1.

2.

3.

 

姓名:                              日期:

東光國小兒童課後照顧班寒假營