中心簡介 法令規章 研習計畫 

研習成果  

教案彙編  活動剪影 資源圖書 意見交流    
      86年3月7日教育部成立「教育部兩性平等教育委員會」,期待能透過該組織的運作,推展兩性平等教育相關事宜,建立兩性平等之學校教育和社會文化環境。
    高雄市政府教育局也在教育部責成及社會需求下,依據教育部86年7月19日台(86)訓(三)字第86081562號函頒「兩性平等教育實施方案」,特訂定「高雄市政府教育局推展學校兩性平等教育中程(三年)計劃」。於86年10月14日,在當時高雄市教育局第五科科長劉永元指導下,本校依相關規定成立「高雄市國民小學兩性平等教育資源中心」。
93年6月23日,本資源中心配合「性別平等教育法」之公布,改為「性別平等教育資源中心」。
    本校「性別平等教育資源中心」成立以來,在歷任教育局長官、校長、主任的指導籌畫下,積極辦理全市國小教師性別平等教育教學觀摩研討活動、性別平等教育之課程教材與教法研習會、性別議題之相關研討會,提升國小教師性別意識及性別平等教育教學效能,去除教職員工、學生、家長之性別刻板印象,促進性別平等發展之公平與正義的社會,發揮資源中心之功能。