歡樂科學營 創意發明營

 

 

 

歡樂科學營

日期:96年1月30、31日
地點:本校視聽中心
參加對象:本校資優班學生

 

在放寒假前老師為我們舉辦了歡樂科學營活動,校長前來致詞。 這場科學營活動我們聘請到謝甫宜老師來指導。 這場活動吸引了一百多位同學一起來參與。
千瑜正在進行終極平衡的科學小玩具製作。 專注的聆聽,小心的操作,大膽的嘗試。
愛情溫度計,利用手的溫度讓液體沸騰。
為了讓後面的同學看得清楚老師的示範,現場有老師同步投射在大螢幕。 三位同學都成功的將蘋果吸在鼻子上,真好玩! 魔戒套環,這是需要一點技巧才能成功的喔!
謝老師的教學活潑生動,每個人都玩得很開心。 謝老師除了讓我們做各種科學小遊戲外,也兼重科學原理的學習。
瞧!利用大氣壓力,可以將氣球吸在鼻子上。

 

 

>>top

 

 

 

 

創意發明營

主旨:為了培養學生豐富的創造力,啟發創意思考能力,乃延聘發明家及專業講師進行一系列課程,引導孩子當個小小發明家,鼓勵其創意發明的動機並實現發明的夢想。

日期:97年2月27、3月1、2日

地點:遠東科技大學、本校視聽中心、活動中心

時間

2/27(三)

時間

3/1(六)

時間

3/2(日)

 

 

8:35~8:45

報到

9:00~10:30

小小發明家
∼發明的技巧
與作品觀摩
楊宜倫老師

 

 

8:45~9:00

始業式

 

 

9:00~10:15

創意與發明
∼台灣發明館
何正誠館長

10:30~10:45

點心、休息時間

10:45~12:00

小小發明家
∼動動腦時間
楊宜倫老師

 

 

10:15~10:30

點心、休息時間

 

12:50

集合出發
地點:
台南永康
遠東科技大學

10:30~12:00

創意發明秀
∼何正誠館長

 

12:00

收穫滿行囊
歡喜賦歸

12:00~13:30

午餐、休息時間

 

 

 

14:10

觀賞
創意發明影片

13:30~14:00

活力動一動
∼何正誠館長

15:10

參觀
發明館

14:05~15:00

創意發明秀
∼何正誠館長

16:10

回程

15:15~15:45

點心、休息時間

談智慧財產權

17:30

返校

15:45~17:00

創意金頭腦
主題設計活動
∼何正誠館長

 

分乘四部遊覽車,一百多位資優班同學就要往台南遠東科技大學出發囉! 能利用大學資源來進行觀摩學習,是一個很難得的機會。 遠東科大創造力中心陳玉崗主任仔細的為我們進行發明展品的解說。
我們用心觀察努力記錄,希望從中獲得一些靈感與收穫。 張仁杰組長代表頒發感謝狀給陳主任,表達我們無盡的感謝之意。 浩浩蕩蕩的一群人,帶回滿滿的收穫,這是創意發明成功的第一步。
3月1、2日在本校視聽中心辦理兩天的創意發明研習營,校長主持開幕式。 第一天我們邀請台灣發明館何正誠館長蒞校演講,主題是「創意與發明」 小四學生發明的一條領帶,為家裡帶來億萬財產。
台上精彩的講演,連媽媽也都拿起筆,記錄相關重點。 何館長親自示範創意四輪車,指導學生如何乘騎。
加油!加油!這台特殊結構的三輪車,得用技巧才能騎得動喔!
歡迎來到東光購物台,楊宜倫老師帶了許多發明品跟一百多位學生分享。 透過這場學習觀摩,學生都有滿滿的收穫。 這場「小小發明家」課程,台下反應熱烈,激起學生無限的火花。
十五分鐘的創作時間,每位同學都畫出屬於自己的發明。 上台發表時間,學生們大排長龍等著跟大家分享他們的創意。 不論是幾年級的學生,每個人都有獨特的見解,這是「小小發明家」成功的培訓課程。



 

>>top